Serviços
Use o menu abaixo para conhecer os serviços prestados pela Prefeitura de Caxias

Feira Ponto de Safra

Descrição

Ponto de Safra é uma modalidade diferente de feira, na qual os hortifruti são vendidos em porções pré-definidas e a um preço fixo. Atualmente, cada sacola é vendida a R$ 2, sendo que o peso de cada produto varia toda a semana, de acordo com a cotação de preços divulgada pela Ceasa Serra.

O Ponto de Safra ocorre às sextas-feiras e tem o objetivo de levar alimento de qualidade e com baixo custo para a mesa do consumidor. Outro objetivo é fomentar a produção local, sendo que quase todas as associações de produtores participantes são de Caxias do Sul. A única exceção é dos vendedores de banana, fruta que não têm produção local.


Locais e horários

Todas as sextas-feiras:

  • Rua Treze de Maio (entre a Sinimbu e a Avenida Júlio de Castilhos: das 5h30 às 16h
  • Moreira César (entre as ruas Os 18 do Forte e Sinimbu): das 5h30 às 17h
  • Praça Dante Alighieri: das 5h30 às 17h

Resultados da semana

PONTO DE SAFRA 23. 02.18

Tabela de pesos para PONTO DE SAFRA

  • Abacate 0,800 kg
  • Agrião 3 maços ou 1 equivalente
  • Aipim 1,300 kg
  • Aipim amarelo 1,100
  • Alface 2 unidades
  • Alho 0,200 kg
  • Alho Poró 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Almeirão Radicce 3 molhos
  • Almeirão Pão de açúcar 2 unidades
  • Ameixa 0,600 kg
  • Batata Doce 1,200 kg
  • Batata baroa/salsa Mandioquinha 0,250 kg
  • Batata inglesa 1,500 kg
  • Bergamota ponkan – kg
  • Bergamota murcot – kg
  • Bergamota montenegrina kg
  • Berinjela 1,000 kg
  • Beterraba 1,500
  • Beterraba molho 1,200 kg
  • Brócolis 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Caqui quioto 0,800 kg
  • Caqui fuyu 0,800 kg
  • Carambola – 0,500 kg
  • Castanha 0,500 kg
  • Cebola 1,500 kg
  • Cebola roxa 1,200 kg
  • Cebola Conserva 1,000 kg
  • Cenoura 1,200 kg
  • Cenoura molho 1,000 kg
  • Cereja – kg
  • Chicória 2 unidades
  • Chuchu 1,200 kg
  • Chuchu conserva kg
  • Couve Chinesa 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Couve Flor 1 unidade
  • Couve Folha 3 maços ou 1 equivalente
  • Ervilha kg
  • Espinafre 2 maços ou 1 equivalente
  • Feijão Amendoim (vermelho) 0,350 kg
  • Feijão Branco 0,350 kg
  • Feijão Carioca 0,500 kg
  • Feijão Preto 0,500 kg
  • Figo 0,500 kg
  • Figo verde kg
  • Fisális kg
  • Goiaba 0,800 kg
  • Jabuticaba – kg
  • Kiwi – kg
  • Laranja do Céu 1,000 kg
  • Laranja kinkan kg
  • Laranja Suco kg
  • Laranja Umbigo kg
  • Lima kg
  • Limão 1,000 kg
  • Limão cravo/bergamota 1,200 kg
  • Maça 1,000 kg
  • Maracujá – kg
  • Melão 1 unidade
  • Milho Verde 4 unidades
  • Milho Pipoca 0,500 kg
  • Mogango 2,000 kg
  • Moranga cabotiá 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Moranga de tronco 2 unidades
  • Morango Bandeja 0,200 kg
  • Nabo 1 molho
  • Nabo comprido 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Nectarina 0,800 kg
  • Néspera kg
  • Noz pecã kg
  • Pepino Conserva 0,600 kg
  • Pepino Japonês 0,900 kg
  • Pepino Salada 1,100 kg
  • Pera 0,900 kg
  • Pêssego 0,800 kg
  • Pimenta 0,100 kg
  • Pimentão Conserva 0,600 kg
  • Pimentão Colorido 0,500 kg
  • Pimentão Verde 0,800 kg
  • Quiabo 0,300 kg
  • Rabanete bandeja 0,500 kg
  • Rabanete 1 molho
  • Repolho Verde 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Repolho Roxo 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Rúcula 3 maços ou 1 equivalente
  • Suqueti/Abobrinha Italiana 1,100 kg
  • Tempero Verde 3 maços ou 1 equivalente
  • Tomate Cereja 0,450 kg
  • Tomate longa vida 0,800 kg
  • Tomate Gaúcho 0,700 kg
  • Tomate saladete 0,800 kg
  • Uva Bordô 1,000 kg
  • Uva Isabel 1,000 kg
  • Uva Niágara 1,000 kg
  • Uva de Mesa 0,450 kg
  • Vagem Amarela 0,500 kg
  • Vagem Verde 0,500 kg

Ponto de Safra Rua Treze de Maio

01. BANANA
02. MINIMAMENTE PROCESSADOS
03.  BEIRA DO RIO: Maça 500, Ameixa 500, Uva Niágara 50, Figo 50, Castanha 50, Tomate 50, Pimentão Colorido 100, Pera 100
04. FR: Tomate 800, Pimentão Colorido 100, Pimentão Verde 200, Maça 600, Moranga 150, Cenoura 300, Cebola 300, Repolho Verde 150, Repolho Roxo 50
05. SÃO GOTARDO: Cenoura 300, Cebola 500, Figo 100, Uva de Mesa 200, Ameixa 300, Moranga 200, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, alho 200.
06. SANTA ISABEL: Quiabo 100, Cebola 200, Couve Folha 100, Alface 200, Chicória 100, Berinjela 100, Limão Taiti/Galego 100, Couve Chinesa 100, Feijão 100, Aipim 200, Batata Doce 100, Moranga 50, Repolho Verde 100, Radiche 100, Caqui 100
07. AGRIFRUTAS: Uva Niágara 500, Tomate 500, Pimentão Verde 100, Pimentão Colorido 100, Vagem Verde 100, Limão Taiti/Galego 20, Laranja do Céu 50
08. VILA SECA: Alho 200, Cebola 200, Alface 100, Couve Folha 100, Tempero chás flores 50, Moranga 50, Tomate Cereja 20
09. CRISTINENSE: Uva Moscato 400, Caqui 300, Limão Taiti/Galego 50, Bergamota 50
10. FLOR DA SERRA: Maça 700, Pêssego 50, Cenoura 100, Pimentão Verde 50, Tomate 200

Deverão estacionar as vagas 11 e 12 após a entrada da garagem, onde anteriormente seria a última banca da feira.

11. Estaciona AGROINDÚSTRIA
12. Estaciona GRANJA DE OVOS

Ponto de Safra Rua Moreira César

Atenção!
Poderão estacionar as associações que estão nas vagas: 02; 05; 08; 11; 14; 17 e 20.
Estaciona Agroindústria
Minimamente Processados
Estaciona Granja de Ovos

01. BARROS PIMENTEL: Alho Poró 200, Couve Folha 100, Couve Flor 400, Cenoura 300, Pepino Salada 500, Tomate Cereja 100, Repolho Verde 400, Pimentão Verde 400, Vagem Verde 300, Melão 100
02. AAS: Figo 500, Couve Folha 150, Vagem Verde 100, Tempero chás flores 50, Repolho Verde 300, Pimentão Conserva 150, Aipim 300, Bergamota 250, Moranga 200, Batata Doce 300, Milho Verde 500
03. LÁ VINHA: Morango 1000, Alho 200, Figo 130, Tempero chás flores 200, Alface 40, Radiche 30, Tomate 40, Vagem Verde 150, Chuchu 30, aracá 20, Ameixa 250, Melão 30
04. HORTISERRA: Batata Doce 150, Tempero chás flores 100, Rabanete 50, Tomate 250, Cebola 150, Cebola conserva 30, Pimenta 20
05. ASSOPOL:  Uva Isabel 300, Batata Doce 600, Aipim 300, Milho Verde 200, Caqui 200, Repolho Verde 200, Pimentão Conserva 80, Tempero chás flores 50, Goiaba 80
06. ASSOVALE: Vagem Verde 150, Batata Doce 200, Pepino Salada 400, Pepino Japonês 300, Pepino Conserva 50, Tempero chás flores 100, Rúcula 250, Alface 100, Couve Folha 100, Moranga 200,
07. SÃO VALENTIM: Uva Isabel 150, Uva Niágara 150, Ameixa 350, Vagem Verde 80, Vagem Amarela 60, Feijão 100, Castanha 120, Limão Taiti/Galego 60, Pera 300, Maça 600
08. ALTOS DA SERRA: Milho Verde 600, Alface 200, Chicória 50, Tempero chás flores 300, Couve Folha 300, Cebola 500, Repolho Verde 400, Vagem Verde 200, Radiche 150, Feijão 300, Rúcula 100, Cenoura 100
09. MPP: Tomate 300, Pimentão Colorido 20, Pimentão Verde 180, Pepino Salada 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 150, Maça 300, Rabanete 180, Brócolis 180, Pera 300, Couve Folha 150
10. POLACO: Brócolis 500, Tempero chás flores 150, Couve Folha 150, Vagem Verde 300, Alface 250, Pimentão Conserva 200, Cenoura 400, Maça 400, Tomate Cereja 300, Limão Taiti/Galego 300
11. SÃO LUIS: Maça 350, Cenoura 250, Cebola 150, Couve Flor 50, Batata Inglesa 250, Beterraba 80, Brócolis 150, Tomate 200, Tomate Cereja 50, Tempero chás flores 150, Radiche 100, Repolho Verde 100, Rabanete 80, Alho 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Uva Niágara 300, Uva Isabel 250, Uva Moscato 250, Moranga 30
12. VALE VERDE: Aipim 50, Milho Verde 300, Limão bergamota 20
13. SERTORIA ALTA: Pimentão Verde 300, Berinjela 300, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Vagem Verde 200, Milho Verde 300, Pepino Japonês 200, Pepino Salada 100, Melão 200, Moranga de tronco 100, Alho Poró 100, Tempero chás flores 100, Rabanete 150, Feijão 100
14. FLOR DO CAMPO: Morango 800, Uva Isabel 800, Ameixa 300, Maça 400, Feijão 350, Vagem Verde 200, Cebola 300, Tomate Cereja 100, Couve Folha 100, Pimentão Conserva 50, Rabanete 100, Beterraba 150, Cenoura 150
15. SABOR DA SERRA: Maça 600, Ameixa 200, Morango 300, Pimenta 20, Tomate 400, Laranja Suco 200
16. SANTA BÁRBARA: Ameixa 500, Cebola 300, Feijão 100, Uva de Mesa 200, alho 200.
17. MURIALDO: Maça 1000, Ameixa 500, Mogango 500, Berinjela 50, Pimentão Conserva 50, Couve Flor 100, Tomate 500, Tomate Cereja 500, Pera 100
18. VILA OLIVA: Cenoura 500, Couve Folha 200, Tomate Cereja 300, Tomate Gaúcho 200, Tempero chás flores 100, Morango 400, Suqueti/Abobrinha Italiana 100
19. AFRUBELO: Milho Verde 300, Figo 250, Goiaba 200, Caqui 200, Pimentão Verde 200, Pimentão Colorido 80, Tomate 250, Limão Taiti/Galego 150, Berinjela 100
20. Banana
21. HORTIVALE: Uva Moscato 150, Pimenta 40, Repolho Verde 100, Batata Doce 100, Tempero chás flores 50, Couve Folha 80, Pepino Salada 100
22. BEIFRUTI: Tomate 150, Pimentão Verde 70, Pimentão Colorido 70

Ponto de Safra Praça Dante Alighieri

COMO FICOU ORGANIZAÇÃO DO PONTO DE SAFRA NA PRAÇA DANTE: FICOU DEFINIDO QUE SERÃO 29 ASSOCIAÇÕES PARTICIPANTES. DEVERÃO ESTACIONAR ATÉ AS 4h50 AS VAGAS 1,3,5,7,9, QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY

E AS VAGAS 28,26,24,22,20 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL. DEVERÃO ESTACIONAR ATÉ AS 5 h AS VAGAS 11,13,15,17,19, QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY. E AS VAGAS 18,16,14,12 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL.

DEVERÃO ESTACIONAR AS 5h10 AS VAGAS 21,23,25,27,29 QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY E AS VAGAS 10,8,6,4,2 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL.

EM CASO DE ATRASO A ASSOCIAÇÃO PERDERÁ A VAGA DE ESTACIONAMENTO, PORÉM A POSIÇÃO DA BARRACA FICA MANTIDA.

AS BARRACAS SERÃO MONTADAS NA CALÇADA COM A FRENTE VOLTADA PARA A PRAÇA. O NÚMERO DO ESTACIONAMENTO CORRESPONDE Á POSIÇÃO DA BARRACA.

POSIÇÃO DAS ASSOCIAÇÕES – LEMBRANDO QUE A NUMERAÇÃO INICIA COM 1 NA RUA MARQUÊS DO HERVAL TERMINANDO COM 29 NA RUA DR. MONTAURY.

01. BANANA
02., Castanha 50, Tempe SÃO BRÁZ: Maça 800, Ameixa 600, Morango 600, Pera 200, Pimentão Verde 150, Tomate 100, Tomate Cereja 100
03.ASAGAM: Cenoura 250, Agrião 150
04.FRUTAS PINHAL: Vagem Verde 500, Uva Isabel 300, Pimentão Conserva 50
05.TUNAS ALTAS: Maça 600, Pera 1000, Cenoura 600, Ameixa 500, Figo 100, Radiche 50, Morango 1000.
06.PEDROTTI: Alface 400, Cebola 500, Cenoura 300, Beterraba 300, Alho Poró 100, Repolho Verde 200, Repolho Roxo 100, Tomate Gaúcho 150, Pepino Japonês 200, Pimentão Colorido 300, Pimentão Verde 250, Tomate 200, Tempero chás flores 100, Cebola 500, Couve Chinesa 100
07.MANGUEIRINHA: Morango 600, Maça 600, Ameixa 300, Melão 50.
08.IMIGRANTES: Cenoura 400, Uva Isabel 500, Uva Moscato 300, Repolho Verde 100, Pera 100, Tomate Gaúcho 300, Tomate 300, Tomate Cereja 300, Tempero chás flores 500, Couve Folha 200, Caqui 300, Vagem Verde 100, Pimentão Verde 30, Pimenta 60, Radiche 30, Beterraba 30
09.NOSTRA GENTE: Pêssego 300, Ameixa 300, Pera 200, Melância 100, Melão 200, Moranga 100, Uva Isabel 500, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Rabanete 100, Couve Folha 30, Tempero chás flores 20
10.HORTIFRUTI TERRA: Uva Isabel 50, Rabanete 100, Brócolis 200, Alho 200, Cebola 200, Vagem Verde 100, Vagem Amarela 100, Pimentão Verde 100, Berinjela 30, Mogango 10, Repolho Verde 50, Feijão 70, Moranga 200
11.BARRA DO PIAÍ: Couve Folha 100, Berinjela 100, Pepino Japonês 300, Pepino Salada 150, Brócolis 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Tomate Cereja 250, Tomate 200, Vagem Verde 300, Vagem Amarela 200, Batata Doce 100, Tempero chás flores 200, Rúcula 50, Radiche 100, Caqui 50
12.TSL: Morango 150, Vagem Verde 100, Milho Verde 300, Pimentão Verde 50, Pepino Salada 100, Radiche 50, Tomate Cereja 50, Tomate 200, Cebola 300, Repolho Verde 200, Couve Flor 100, Feijão 100, Alho 100, Uva Isabel 200, Uva de Mesa 50
13.BONATTO: Tomate 300, Cebola 300, Cenoura 200, Alho 200, Vagem Verde 100, Repolho Verde 50, Figo 100, Abóbora 50
14.MAESTRA: Alface 400, Aipo 100, Alho Poró 200, Couve Folha 100, Tempero chás flores 400, Pimentão Verde 200, Mogango 50, Tomate 50, Agrião 50, Vagem Amarela 200, Uva Isabel 500
15.CANUDOS: Milho Verde 400, Batata Doce 200, Alface 100, Tempero chás flores 100, Couve Folha 50,
16.DOIS GURIS: Ameixa 600, Pera 400, Vagem Verde 800, Rúcula 200, Radiche 300, Tempero chás flores 330, Couve Folha 80, Brócolis 15, Espinafre 20, Suqueti/Abobrinha Italiana 80, Uva Isabel 300, Caqui 200, Limão Taiti/Galego 50, Moranga 30, Moranga de tronco 20
17.ROTA DO SOL: Ameixa 1000, Maça 1000, Pêssego 300, Tempero chás flores 100
18.HORTICAÍ: Berinjela 400, Pimentão Verde 400, Pimentão Conserva 50, Pimenta 50, Milho Verde 200, Repolho Verde 100, Radiche 50, Limão Taiti/Galego 100, Batata Doce 100, Vagem Verde 50, Tempero chás flores 100
19.RECANTO DO SOL: Maça 1000
20.FRUTI 10: Uva de Mesa 150, Agrião 100, Pimentão Conserva 100, Rúcula 50
21.NUCLEO LOURO: Milho Verde 350, Figo 300, Goiaba 250, Caqui 250, Limão Taiti/Galego 200, Bergamota 200, Abacate 150, Pimentão Colorido 100, Pimentão Verde 100
22.APARECIDA: Uva Isabel 500, Uva Niágara 500, Cebola 500, Couve Folha 200, Moranga 200, Pepino Conserva 50, Repolho Verde 300, Tomate Gaúcho 200, Alface 300, Couve Chinesa 300
23.ALIANÇA: Maça 700, Cenoura 300, Tomate 400, Beterraba 200, Pera 200, Ameixa 100
24.HORTIFRUTI CAXIAS: Cenoura 150, Beterraba 100, Cebola 300, Caqui 300, Limão Taiti/Galego 200, Bergamota 100, Abacate 150, Goiaba 30, Morango 1700, Tomate Cereja 800, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Maça 500, Pêssego 300, Milho Verde 100
25.CARAVAGGIO: Maça 800, Ameixa 600, Pêssego 600, Pera 400, Pimentão Verde 100, Moranga 100.
26. AGROINDÚSTRIA
27. GRANJA DE OVOS
28. PANIFICADOS
29. MINIMAMENTE PROCESSADOS