Serviços
Use o menu abaixo para conhecer os serviços prestados pela Prefeitura de Caxias

Feira Ponto de Safra

Descrição

Ponto de Safra é uma modalidade diferente de feira, na qual os hortifruti são vendidos em porções pré-definidas e a um preço fixo. Atualmente, cada sacola é vendida a R$ 2, sendo que o peso de cada produto varia toda a semana, de acordo com a cotação de preços divulgada pela Ceasa Serra.

O Ponto de Safra ocorre às sextas-feiras e tem o objetivo de levar alimento de qualidade e com baixo custo para a mesa do consumidor. Outro objetivo é fomentar a produção local, sendo que quase todas as associações de produtores participantes são de Caxias do Sul. A única exceção é dos vendedores de banana, fruta que não têm produção local.


Locais e horários

Todas as sextas-feiras:

  • Rua Treze de Maio (entre a Sinimbu e a Avenida Júlio de Castilhos: das 5h30 às 16h
  • Moreira César (entre as ruas Os 18 do Forte e Sinimbu): das 5h30 às 17h
  • Praça Dante Alighieri: das 5h30 às 17h

Resultados da semana

PONTO DE SAFRA 20.04.18

  • Abacate 0,800 kg
  • Agrião 3 maços ou 1 equivalente
  • Aipim 1,800 kg
  • Aipim amarelo 1,400 kg
  • Alface 2 unidades
  • Alho 0,200 kg
  • Alho Poró 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Almeirão Radicce 3 molhos
  • Almeirão Pão de açúcar 2 unidades
  • Ameixa 0,500 kg
  • Araçá 0,500 kg
  • Batata Doce 1,200 kg
  • Batata baroa/salsa Mandioquinha 0,250 kg
  • Batata inglesa 2,500 kg
  • Batata yacon 0,500 kg
  • Bergamota ponkan – kg
  • Bergamota murcot – kg
  • Bergamota montenegrina kg
  • Bergamota satsuma 1,500 kg
  • Berinjela 1,000 kg
  • Beterraba 1,500
  • Beterraba molho 1,200 kg
  • Brócolis 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Caqui quioto 0,900 kg
  • Caqui fuyu 1,000 kg
  • Caqui Manteiga 0,700 kg
  • Carambola – 0,500 kg
  • Castanha 0,500 kg
  • Cebola 1,000 kg
  • Cebola roxa 0,900 kg
  • Cebola Conserva 0,900 kg
  • Cenoura 1,200 kg
  • Cenoura molho 1,000 kg
  • Cereja – kg
  • Chicória 2 unidades
  • Chuchu 1,500 kg
  • Chuchu conserva kg
  • Couve Chinesa 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Couve Flor 1 unidade
  • Couve Folha 3 maços ou 1 equivalente
  • Ervilha kg
  • Espinafre 2 maços ou 1 equivalente
  • Feijão Amendoim (vermelho) 0,350 kg
  • Feijão Branco 0,350 kg
  • Feijão Carioca 0,450 kg
  • Feijão Preto 0,450 kg
  • Figo 0,600 kg
  • Figo da índia 0, 600 kg
  • Figo verde 0,600 kg
  • Fisális kg
  • Goiaba 0,700 kg
  • Jabuticaba – kg
  • Kiwi – 0,500 kg
  • Laranja do Céu 1,200 kg
  • Laranja kinkan kg
  • Laranja Suco 1,300 kg
  • Laranja Umbigo 1,000 kg
  • Lima 0,700 kg
  • Limão 1,000 kg
  • Limão cravo/bergamota 1,400 kg
  • Limão siciliano 0,300 kg
  • Maça 0,900 kg
  • Maça verde 0,500 kg
  • Maracujá azedo 0,500 kg
  • Melão 1 unidade
  • Milho Verde 4 unidades
  • Milho Pipoca 0,500 kg
  • Mogango 2,000 kg
  • Moranga cabotiá 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Moranga de tronco 2 unidades
  • Morango Bandeja 0,200 kg
  • Nabo 1 molho
  • Nabo comprido 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Nectarina 0,800 kg
  • Néspera kg
  • Noz pecã kg
  • Pepino Conserva 0,600 kg
  • Pepino Japonês 1,000 kg
  • Pepino Salada 1,300 kg
  • Pera 1,000 kg
  • Pera asiática 0,800 kg
  • Pêssego  kg
  • Pimenta 0,100 kg
  • Pimentão Conserva 0,700 kg
  • Pimentão Colorido 0,500 kg
  • Pimentão Verde 0,800 kg
  • Pinhão – 0,500 kg
  • Quiabo 0,300 kg
  • Rabanete bandeja 0,500 kg
  • Rabanete 1 molho
  • Repolho Verde 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Repolho Roxo 1 unidade grande ou 2 pequenas
  • Rúcula 3 maços ou 1 equivalente
  • Suqueti/Abobrinha Italiana 1,300 kg
  • Tempero Verde 3 maços ou 1 equivalente
  • Tomate Cereja 0,350 kg
  • Tomate longa vida 1,000 kg
  • Tomate Gaúcho 0,600 kg
  • Tomate Saladete 0,800 kg
  • Uva Bordô 0,800 kg
  • Uva Isabel 0,800 kg
  • Uva Moscato 0,800 kg
  • Uva Niágara 0,800 kg
  • Uva de Mesa 0,450 kg
  • Vagem Amarela 0,500 kg
  • Vagem Verde 0,700 kg

Atenção! Ficam de fora deste evento as seguintes associações:

01.ASSOPOL: Couve Folha 300, Alface 600, Batata Doce 500, Aipim 500, Repolho Verde 200, Tempero chás flores 200, Nabo 100, Radiche 150, Vagem Verde 200, Pepino Conserva 50, Pepino Salada 100, Pepino Japonês 100, Chuchu 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 100, Rúcula 100.
02. FLOR DA SERRA: Maça 600, Tomate 300, Cenoura 200, Caqui 50, Chuchu 50, Goiaba 20, Abacate 50
03. HORTIFRUTI CAXIAS: Goiaba 300, Bergamota 300, Laranja do Céu 100, Lima 100, Abacate 150, Limão bergamota 50, Limão Siciliano 50, Chuchu 50, Morango 500, Tomate Cereja 700, Couve Folha 50, Maça 500, Caqui 200.
04. HORTIVALE: Abacate 150, Couve Folha 100, Alface 300, Beterraba 50, Couve Chinesa 80, Batata Doce 200, Aipim 100, Limão bergamota 30.
05. SABOR DA SERRA: Maça 500, Tomate 400, Feijão 150, Tempero chás flores 20, Pimenta 50.
06. TSL: Morango 50, Alface 100, Chicória 100, Feijão 200, Cebola 200, Tomate Cereja 200, Tomate 200, Alho 100, Radiche 100, Tempero chás flores 100, Repolho Verde 100, Quiabo 50, Caqui 200, Beterraba 50, Castanha 50, Pinhão 400, Chuchu 50.

Ponto de Safra Rua Treze de Maio

01. BANANA
02. MINIMAMENTE PROCESSADOS
03. TUNAS ALTAS: Pera 800, Maça 1000, Tomate 600, Cenoura 500, Couve Folha 50, Pimentão Conserva 100, Limão Taiti/Galego 100, Caqui 300, Radiche 150, Tempero chás flores 150, Morango 400
04. MURIALDO: Milho Verde 200, Maça 1000, Caqui 1000, Pimentão Conserva 200, Pimentão Verde 100, Berinjela 50, Couve Folha 100, Couve Chinesa 200, Pepino Salada 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Agrião 200, Tempero chás flores 100, Tomate Cereja 100, Figo da índia 100, Morango 100
05. HORTISERRA: Batata Doce 200, Pepino Salada 150, Pepino Conserva 50, Couve Folha 100, Couve Flor 50, Tempero chás flores 200, Moranga de tronco 20, Rúcula 100, Radiche 100, Vagem Amarela 300, Vagem Verde 300, Brócolis 150, Cebola 200, Repolho Verde 200, Pimentão Verde 50, Beterraba 100, Alface 250, Pimenta 20
06. AFRUBELO: Bergamota 250, Goiaba 300, Laranja do Céu 100, Lima 100, Abacate 100, Pimentão Colorido 200, Pimentão Verde 50, Figo 100, Carambola 100, Pepino Salada 100, Pepino Japonês 100, Vagem Amarela 100, Vagem Verde 100, Chuchu 30, Limão Taiti/Galego 100, Limão bergamota 50
07. SÃO VALENTIM: Maça 800, Pera 400, Limão Taiti/Galego 200, Tomate 200, Caqui 400, Abacate 60, Goiaba 50, Tempero chás flores 50, Pinhão 150, Radiche 50
08. BEIRA DO RIO: Maça 500, Pera 500, Caqui 500
09. SANTA BÁRBARA: Alface 500, Caqui 300, Pinhão 200, Tempero chás flores 50
10. CERRO DA GLÓRIA: Alface 300, Beterraba 70, Moranga 80, Chuchu 40, Vagem Verde 200, Aipim 200, Abacate 250, Kiwi 300
11. ALTOS DA SERRA: Milho Verde 300, Rúcula 200, Tempero chás flores 300, Repolho Verde 400, Rabanete 100, Couve Folha 200, Alface 400, Radiche 200, Chicória 100, Feijão 200
12. FRUTAS PINHAL: Alface 200, Couve Folha 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Kiwi 300, Beterraba 50, Vagem Amarela 100, Aipim 150, Abacate 200, Moranga 100.
13. Estaciona AGROINDÚSTRIA
14. Estaciona GRANJA DE OVOS

Ponto de Safra Rua Moreira César

Atenção! Poderão estacionar as associações que estão nas vagas: 02; 05; 08; 11; 14; 17 e 20.
Estaciona Agroindústria
Minimamente Processados
Estaciona Granja de Ovos

01. NOSTRA GENTE: Moranga 300, Rabanete 300, Couve Folha 300, Tempero chás flores 50, Chuchu 30, Pepino Salada 50, Pinhão 50
02. IMIGRANTES: Kiwi 250, Chuchu 100, Cenoura 300, Alface 200, Uva Moscato 300, Uva Isabel 50, Caqui 300, Tempero chás flores 200, Limão bergamota 100, Radiche 50, Tomate Cereja 50, Pimenta 50, Laranja do Céu 50, Couve Folha 50
03. PEDROTTI: Alface 150, Chicória 100, Cebola 300, Beterraba 100, Cenoura 100, Alho 200, Couve Folha 150, Tempero chás flores 150, Repolho Roxo 100, Repolho Verde 200, Tomate Gaúcho 150, Castanha 150, Couve Chinesa 200, Caqui 400, Feijão 200,
04. SÃO BRÁZ: Morango 300, Maça 500, Caqui 600, Tomate 200, Pimentão Verde 50, Pimentão Colorido 20, Pinhão 50
05. VALE VERDE: Alface 350, Chicória 50, Aipim 250, Abacate 100, Tempero chás flores 100, Laranja do Céu 100, Carambola 100, Nabo 50, Mamão 50, Fruta do conde 50, Limão bergamota 50. Laranja Suco 100
06. BONATTO: Cenoura 300, Alho 300, Goiaba 400, Tomate 500, Feijão 300, Chuchu 50, Repolho Verde 50, Caqui 100
07. CANUDOS: Batata Doce 300, Beterraba 200, Aipim 600, Tempero chás flores 50, Repolho Verde 200, Cebola 200, Milho Verde 150
08. APARECIDA: Cebola 500, Moranga 500, Moranga de tronco 50, Alface 200, Repolho Verde 300, Repolho Roxo 200, Tomate Gaúcho 200
09. FLOR DO CAMPO: Tomate 1000, Morango 500, Maça 400, Caqui 150, Moranga 200, Feijão 200, Cenoura 100, Vagem Verde 50, Radiche 50, Pinhão 50, Chuchu 50, Cebola 300, Pimentão Conserva 50
10. MPP: Tomate 300, Chuchu 200, Laranja do Céu 100, Berinjela 50
11. AAS: Pepino Salada 50, Figo 300, Couve Folha 300, Abacate 100, Vagem Amarela 200, Vagem Verde 200, Aipim 500, Bergamota 200, Moranga 100, Batata Doce 300, Goiaba 500, Chuchu 100, Laranja do Céu 200, Chicória 150
12. BELLO FRUTAS: Vagem Amarela 50, Vagem Verde 50, Laranja do Céu 200, Bergamota 200, Abacate 200, Limão Taiti/Galego 50, Limão bergamota 20, Lima 50, Carambola 20, Tomate 200, Pimentão Colorido 50, Pepino Japonês 50, Pepino Salada 50, Alface 100
13. RECANTO DO SOL: Maça 800, Pera 600, Caqui 100
14. CARAVAGGIO: Maça 800, Pera 400, Caqui 300, Pimentão Verde 60, Pimentão Colorido 40, Alho 100
15. DOIS GURIS: Caqui 800, Maça 500, Pera 400, Kiwi 300, Vagem Verde 300, Couve Folha 50, Radiche 100, Tempero chás flores 250, Rúcula 50, Espinafre 10, Chuchu 20
16. SÃO JOSÉ: Maça 350, Tomate 250, Cenoura 200, Caqui 300, Tempero chás flores 120, Pera 50
17. SANTA ISABEL: Alface 200, Chicória 200, Cebola 200, Vagem Amarela 50, Vagem Verde 200, Rabanete 100, Rúcula 50, Quiabo 100, Berinjela 200, Lima 50, Limão Taiti/Galego 50, Milho Verde 200, Abacate 70, Couve Chinesa 50, Couve Folha 150, Radiche 150, Repolho Verde 100, Aipim 200, Tempero chás flores 100, Batata Doce 200, Chuchu 50, Moranga 50, Laranja do Céu 100, Bergamota 100, Tomate Cereja 100, Batata yacon 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Moranga de tronco 50
18. BARRA DO PIAÍ: Couve Folha 150, Alface 400, Tomate Cereja 300, Repolho Verde 100, Batata Doce 200, Aipim 200, Vagem Amarela 100, Vagem Verde 200, Tempero chás flores 200, Rúcula 100, Radiche 50, Pepino Salada 100, Pepino Japonês 100, Tomate 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 200
19. VILA OLIVA: Cenoura 1000, Morango 300, Tomate Gaúcho 300, Tomate 300, Couve Folha 100, Cebola 200, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Tomate Cereja 200, Vagem Verde 200
20. Banana
21. FR: Tomate 1000, Maça 500, Pimentão Colorido 100, Pimentão Verde 150, Moranga 200, Caqui 300
22. HORTIFRUTI TERRA: Suqueti/Abobrinha Italiana 30, Pimentão Verde 100, Alho 100, Cenoura 120, Brócolis 100, Couve Flor 100, Beterraba 300, Couve Folha 50, Berinjela 20, Repolho Verde 100, Alface 500, Tempero chás flores 20, Feijão 160, Rabanete 100, Pinhão 50

Ponto de Safra Praça Dante Alighieri

COMO FICOU ORGANIZAÇÃO DO PONTO DE SAFRA NA PRAÇA DANTE: FICOU DEFINIDO QUE SERÃO 29 ASSOCIAÇÕES PARTICIPANTES. DEVERÃO ESTACIONAR ATÉ AS 4h50 AS VAGAS 1,3,5,7,9, QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY

E AS VAGAS 28,26,24,22,20 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL. DEVERÃO ESTACIONAR ATÉ AS 5 h AS VAGAS 11,13,15,17,19, QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY. E AS VAGAS 18,16,14,12 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL.

DEVERÃO ESTACIONAR AS 5h10 AS VAGAS 21,23,25,27,29 QUE ENTRARÃO PELA RUA DR. MONTAURY E AS VAGAS 10,8,6,4,2 QUE ENTRARÃO PELA RUA MARQUÊS DO HERVAL.

EM CASO DE ATRASO A ASSOCIAÇÃO PERDERÁ A VAGA DE ESTACIONAMENTO, PORÉM A POSIÇÃO DA BARRACA FICA MANTIDA.

AS BARRACAS SERÃO MONTADAS NA CALÇADA COM A FRENTE VOLTADA PARA A PRAÇA. O NÚMERO DO ESTACIONAMENTO CORRESPONDE Á POSIÇÃO DA BARRACA.

POSIÇÃO DAS ASSOCIAÇÕES – LEMBRANDO QUE A NUMERAÇÃO INICIA COM 1 NA RUA MARQUÊS DO HERVAL TERMINANDO COM 29 NA RUA DR. MONTAURY.

OS VEÍCULOS DEVEM FICAR ESTACIONADOS MAIS PRÓXIMOS UNS DOS OUTROS POSSÍVEIS DEVIDO AO INGRESSO DE VEÍCULO DA VINÍCOLA. DEVE-SE RESPEITAR A DISTÂNCIA PARA O CORREDOR DE PASSAGEM DE PEDESTRES ENTRE AS BANCAS 12 E 13

01. BANANA
02. CRISTINENSE: Abacate 120, Pepino Conserva 40, Pepino Salada 200, Pepino Japonês 100, Bergamota 200, Pimentão Verde 150, Goiaba 300, Vagem Verde 50, Carambola 50, Laranja do Céu 100, Lima 100, Laranja Umbigo 150
03. SÃO GOTARDO: Alface 300, Caqui 300, Pinhão 100, Batata Doce 200, Tempero chás flores 50
04. BARROS PIMENTEL: Vagem Verde 100, Berinjela 150, Rabanete 100, Beterraba 500, Abacate 50, Laranja do Céu 100, Lima 100, Aipim 150, Batata Doce 160, Pepino Salada 200, Pepino Japonês 200, Repolho Verde 400, Tomate 1000, Tomate Cereja 400, Couve Folha 100, Alho Poró 100, Milho Verde 700
05. ARROIO BELO: Bergamota 1000, Laranja do Céu 500, Goiaba 500, Pepino Japonês 500, Pepino Salada 300, Alface 300, Figo 300, Aipim 300, Lima 200, Abacate 500.
06. MAESTRA: Tempero chás flores 500, Couve Folha 100, Alho Poró 200, Pimentão Verde 100, Pimentão Conserva 100, Aipo 50, Alface 100, Vagem Amarela 50, Repolho Verde 100, Agrião 100
07. LÁ VINHA: Morango 500, Alho 50, Tempero chás flores 200, Chuchu 60, Feijão 80, Figo 80, Radiche 30, Alface 100
08. MANGUEIRINHA: Maça 400, Milho Verde 400, Morango 300
09. POLACO: Cenoura 400, Alface 150, Tempero chás flores 150, Pimentão Conserva 200, Repolho Roxo 100, Feijão 300, Vagem Verde 50
10. FRUTAS DA SERRA: Maça 500, Caqui 150, Tomate 200, Pera 200, Feijão 100
11. AGRIFRUTAS: Vagem Amarela 50, Vagem Verde 50, Laranja do Céu 200, Bergamota 200, Abacate 200, Limão Taiti/Galego 50, Limão bergamota 20, Lima 50, Carambola 20, Tomate 200, Pimentão Colorido 50, Pepino Salada 50, Pepino Japonês 50, Alface 200
12. NUCLEO LOURO: Abacate 400, Aipim 300, Bergamota 800, Carambola 300, Laranja do Céu 450, Lima 200, Limão Taiti/Galego 150, Limão bergamota 150, Goiaba 400, Pepino Japonês 300, Pepino Salada 200, Alface 300, Figo 300
13. ASSOVALE: Alface 300, Chicória 50, Aipim 250, Batata Doce 200, Laranja do Céu 300, Lima 150, Beterraba 300, Vagem Amarela 100, Vagem Verde 250, Repolho Verde 100, Rúcula 100, Radiche 100, Espinafre 50, Chuchu 50, Pepino Salada 100, Pepino Japonês 50, Couve Folha 100, Tempero chás flores 100
14. APRO 2L: Bergamota 200, Cebola 300, Batata Doce 100, Caqui 50, Abacate 80, Limão bergamota 50, Laranja do Céu 80, Aipim 100, Pinhão 50
15. BEIFRUTI: Pimentão Colorido 30, Pimentão Verde 80, Alface 150, Limão Taiti/Galego 30, Laranja do Céu 200, Abacate 80, Chuchu 50, Lima 50.
16. ALIANÇA: Maça 800, Cenoura 400, Tomate 500, Pera 350
17. HORTIFRUTI FABRO: Alho 200, Cebola 300, Tomate 1000, Tomate Gaúcho 150, Pimentão Colorido 300, Pimentão Verde 300, Cenoura 250, Rabanete 50, Suqueti/Abobrinha Italiana 200, Pepino Salada 200, Uva de Mesa 300, Beterraba 150
18. SÃO LUIS: Maça 350, Cenoura 200, Cebola 80, Cebola Roxa 80, Couve Flor 80, Caqui 150, Batata Inglesa 80, Brócolis 100, Beterraba 80, Batata Doce 100, Tomate 150, Tempero chás flores 100, Uva Isabel 250, Alho 50, Repolho Verde 150, Radiche 80, Rabanete 80, Chuchu 80, Abacate 50, Moranga 100, Pinhão 150, Vagem Verde 100
19. HORTICAÍ: Alface 300, Tempero chás flores 200, Berinjela 300, Pimentão Verde 100, Pimenta 50, Pepino Salada 100, Pepino Japonês 200, Vagem Amarela 200, Vagem Verde 200, Aipim 400, Batata Doce 200, Radiche 100, Couve Folha 100, Repolho Verde 300, Suqueti/Abobrinha Italiana 50, Pimentão Conserva 100, Laranja do Céu 100
20. ASAGAM: Cenoura 300, Agrião 200, Couve Folha 30, Alho 80
21. SERTORIA ALTA: Alface 300, Alho Poró 100, Aipim 200, Batata Doce 200, Beterraba 100, Suqueti/Abobrinha Italiana 150, Vagem Amarela 100, Vagem Verde 300, Tempero chás flores 100, Couve Folha 50, Brócolis 100, Berinjela 200, Repolho Verde 100, Nabo 100, Limão bergamota 50
22. VILA SECA: Alho 300, Cebola 300, Couve Folha 100, Moranga 200, Repolho Verde 100, Rabanete 100, Pinhão 100, Tempero chás flores 50, Alface 300
23. ROTA DO SOL: Caqui 1000, Maça 600, Pera 500, Tempero chás flores 40, Goiaba 30
24. KWR: Batata Doce 200, Rúcula 100, Vagem Amarela 100, Vagem Verde 200, Nabo 100, Lima 150, Laranja do Céu 150, Radiche 50, Alface 300
25. FRUTI 10: Agrião 150, Tempero chás flores 50, Chuchu 50, Pimentão Conserva 100, Espinafre 30, Tempero chás flores 50, Rúcula 50, Couve Folha 30, Vagem Verde 100, Brócolis 40, Maça 150
26. GRANJA DE OVOS
27. AGROINDÚSTRIA
28. PANIFICADOS
29. MINIMAMENTE PROCESSADOS
30. Espaço reservado